クレジット決済代行・システム開発のテレコムペイメント

クレジットカード決済代行からシステム開発までトータルサポート!現行システムへの決済機能の導入、新規WEB・CTI コンテンツのビジネスモデル構築をお手伝いします。

各種クレジットカード決済代行はテレコムペイメント
TOP > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
■□■ 個人情報保護について
株式会社テレコムペイメントはカードなどの重要情報を取り扱う関係上、個人情報保護法をはじめとする各種法律に基づき、 さらに厳しく自主規制を設けて個人情報を保護いたします。
利用者とはカード決済サービスの利用者を意味します。
カード以外の決済利用者もこれに準じて保護いたします。

■1. 保存されるカード情報と目的(カード決済利用者の場合)
決済時に入力したカード番号のすべてでない一部分、連絡先電話番号、利用者メールアドレス、カード期限については問い合わせ対応のために暗号化して1年間保存しています。
なお本人のセキュリティコード、暗証番号は保存しません。
ただしカード情報はオンライン決済会社やカード会社に情報が経由して流れます。
したがいましてカード会社やオンライン決済会社でもカード情報を保存していることになります。また弊社で設定した利用禁止者情報も期限を決めずに保存しています。

■2. 保存される電子マネー情報と目的(電子マネー決済利用者の場合)
決済時に入力した電子マネー番号の号の全てでない一部分、連絡先電話番号、利用者メールアドレスについては問い合わせ対応のために暗号化して1年間保存しています。
なおパスワードに相当するものがある場合、この部分は保存しません。
ただし電子マネー情報は電子マネー会社に情報が経由して流れます。
したがいまして電子マネー会社では情報を保存していることになります。

■3. 未承諾広告メールや広告電話の禁止
利用者に承諾をとらずに広告メールや電話をこちらから流すようなことはいっさいいたしておりません。
ただしサービスの休止やメンテナンスなどの運営にかかわる情報は、まれですが流すことはありえます。またメンテナンス、問い合わせの対応、調査など必要が生じた場合には承諾を得ずともメールまたは電話での連絡はいたします。

■4. 第三者への情報の流出の禁止
本人が知らないうちに個人情報を第三者に渡したりすることはしておりません。カード会社やオンライン決済会社を除いては、本業務や関連業務の外部委託もいたしておりません。

■5. 当社社内での取り扱い
当社の中でもごく限られた社員のみが個人情報に触れるのみで、社内、社内の部外者に目が触れないような措置を講じております。また外注業者、派遣社員、アルバイトなど外部社員は本業務に関しての雇用はしておりません。

■6. サーバの取り扱い
サーバルームは常時施錠した箇所に保管しております。またネットワークは社内ネットワークとは分離しており、一部の関係者しかアクセスできなくなっています。インターネット決済のために一部外部接続が存在していますが、アドレス制限、パスワード制限、ファイアウォール、ルータなどで利用可能なアドレス、ポート、ディスクのエリアなどを制限しております。

■7. 第三者への情報の提出について
公的機関といえども外部からの情報提供の依頼は、所定の裁判所が承認した強制執行以外の方法でない限り情報提供はいっさい拒否しております。
ただし当社が独自におこなう不正利用者の調査を目的としている場合は、調査機関や警察などに情報の一部を提供することがあります。

■8. 重要情報の暗号化
個人情報のうちカード番号など重要な情報は暗号化されて保存されています。また通信方法もSSLなどの暗号通信方式を使用します。したがって通信の途中を傍受しても解読はまず不可能です。

■9. 利用先(加盟店)での制限
利用先のWEBサイト、情報サイトでは1ヶ月の利用限度額、1日の利用限度額などによって過剰な決済の送出を制限しています。また利用者に不利益となるような課金方法や規約を設けたり、サービス内容が不適切である場合、確認できしだい、直ちに利用停止する措置を講じております。

■10. 定期的検査
本内容が遵守されているか監督責任者を設けて定期的に検査し、問題があれば即時改善をおこなって日々問題がないように努めております。

以上利用者の立場に立って、できる限りの情報漏洩対策を施して厳しく制限をしております。
2008年1月1日

 
電話占いシステム開発
クレジットカード
クレジットカード
電子マネー決済加盟店募集
ダイレクト決済サービス